您现在的位置: 首页 - 备考 - 高起点 - 文数

2016年成人高考高起点数(文)考试真题及答案(完整)

来源: 中国教育在线     2017年12月11日

本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。


注意事项:


1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。


2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。


3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。


4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。


5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。


第Ⅰ卷(选择题,共85分)


一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。


(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=


A.{0,1}


B.{0,2}


C.{1,2}


D.{0,1,2}


答案:A


2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是


A.π/2


B.π


C.2π


D.4π


答案:B


3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=


A.14


B.12


C.10


D.8


答案:A


4、若甲:x>1,e2>1,则()。


A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件


B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件


C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件


D.甲是乙的充分必要条件


答案:B


5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。


A.{x|1≤x≤3}


B.{x|x≤-1或x≥2}


C.{x|1≤x≤2}


D.{x|2≤x≤3}


答案:C


6、下列函数中,为偶函数的是()。


A.y=log2x


B.y=x2+x


C.y=6/x


D.y=x2


答案:D


7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。


A.(-2,4)


B.(-2,-4)


C.(4,2)


D..(-4,-2)


答案:C


8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。


A.2/3


B.1/2


C.1/3


D.**


答案:B


9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。


QQ截图20171211182406.png


答案:A


10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。


A.y=x


B.y=-x2+1


C.y=x2


D.**


答案:D


声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

地区成考
北京成考| 天津成考| 河北成考| 山西成考| 山东成考| 河南成考| 黑龙江成考| 吉林成考| 辽宁成考| 湖北成考| 湖南成考| 安徽成考| 江西成考| 浙江成考| 上海成考| 江苏成考| 内蒙古成考| 重庆成考| 陕西成考| 甘肃成考| 宁夏成考| 云南成考| 贵州成考| 四川成考| 青海成考| 西藏成考| 新疆成考| 广东成考| 广西成考| 海南成考| 福建成考|
友情链接
自学考试| 远程教育| 浙江师范大学成人教育学院