您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 英语

2018成人高考专升本《英语》考前提分练习及答案六

来源: 中国教育在线     2018年10月10日

2018成人高考专升本《英语》考前提分练习及答案六

二、词汇与语法知识(共15小题,每题1.5分,共22.5分)

从每小题的四个选项中选出最佳的一项。

6. You will understand why I like Iceland so much __________ you've been there.

A. while

B. as

C. since

D. once

7. --Did you go to Qingdao or Dalian during your summer holiday?

--We went to __________ ,a week in Qingdao and a week in Dalian.

A. both

B. either

C. all

D. neither

8. Whenever you __________ ,don't leave your door unlocked!

A. went out

B. is going out

C. will go out

D. go out

9. I'll see you at the school gate __________ you call me to say you're not coming.

A. whatever

B. except

C. unless

D. whether

10. --When can I have my car back?

--I think it __________ late this afternoon.

A. is being finished

B. is finished

C. will have been finished

D. will be finished

ll. He learned how to operate the computer before he came to work here, __________ he?

A. didn't

B. wouldn't

C. shouldn't

D. hadn't

12. Hearing his alarm clock ringing,he turned it off and slept for __________ twenty minutes.

A. another

B. other

C. still

D. further

13. --Excuse me,would you mind __________ in this room?

--No, not at all.

A. not to smoke

B. not smoke

C. not smoking

D. to not smoke

14. --Many things __________ impossible in the past have come true now.

A. to be considered

B. considered

C. being considered

D. were considered

15. --Can you speak German?

--I can speak a little __________ I can't understand much.

A. and

B. but

C. otherwise

D. or

16. If you are going to Shanghai tomorrow,could you please __________ this present to Linda?

A. lead

B. fetch

C. carry

D. take

17. It was not __________ she took off her dark glasses I realized she was a famous film star.

A. when; that

B. until; that

C. until; when

D. when; when

18. He has told me he __________ the expensive dress for two years.

A. has had

B. bought

C. have been

D. has bought

19. --Excuse me,may I take the magazine out of the reading room?

--No, you__________.

A. couldn't

B. wouldn't

C. mustn't

D. needn't

20. After climbing for two hours we were glad to take __________ rest.

A. a few minute's

B. a few minutes'

C. a few minute

D. a little minutes

三、完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

I once went to a town in the north of England on business.

It was about 7:30 in the evening when I reached the hotel. The manageress, a strict old lady of about 60, showed me to my room. When I asked her what time dinner was,she said there was only one sitting at 6:30,and I had 21 it. " Never mind," I said," I'm not very 22 I'll just have a drink in the bar and a sandwich. "

"Bar!" she raised her voice. "This is a respectable hotel, young man. If you want 23, you must go somewhere else. " She spoke 24 a glass of beer was dangerous drug.

I went to a bar and had some beer and sandwiches and then went to the cinema. At about 11:30I returned to the hotel. Everything was in darkness. I knocked at the door,but nothing happened. The 25 sound was the church clock opposite, which suddenly struck the half-hour with such force that it made me jump,26 a window opened upstairs. The old lady looked out and asked me what was going on. I explained who I was and she let me 27 waiting tbr another ten minutes. She was in her nightdress. She told me seriously that guests were expected to be back in the hotel by 11 o' clock.

I went to bed but could not sleep. Every quarter of an hour the church clock struck and at midnight the whole hotel shook with the noise. Just before dawn,I finally 28.

When I arrived at 29,everyone else had nearly 30 and there was not enough coffee to go round. "Did you 31 well,young man?" the old lady asked. " 32,I don't think I could go through 33 night in that room," I replied. "I hardly slept at all. "

"That's because you were 34 all night drinking!" she said angrily, putting 35 to the conversation.

21. A. had

B. passed

C. missed

D. caught

22. A. hungry

B. sleepy

C. tired

D. happy

23. A. beer

B. coffee

C. milk

D. tea

24. A. even if

B. since

C. although

D. as if

25. A. only

B. sharp

C. sweet

D. last

26. A. firstly

B. wonderfully

C. unfortunately

D. finally

27. A. down

B. out

C. back

D. in

28. A. fell asleep

B. went to bed

C. got up

D. gave in

29. A. a decision

B. breakfast

C. once

D. the office

30. A. arrived

B. done

C. finished

D. started

31. A. play

B. sleep

C. eat

D. do

32. A. First of all

B. Never mind

C. To tell you the truth

D. As a result

33. A. one

B. another

C. such

D. any

34. A. away

B. here

C. down

D. up

35. A. an end

B. a saying

C. A joke

D. a pause

四、阅读理解(共l5小题,每题3分,共45分)

阅读下列短文,然后根据短文的内容从每小题的四个选项中选出最佳的一项。

A

"Who has more questions,a teacher or a student?" A great learned man told his student that the answer to this question was that a teacher has more questions.

The student became a little puzzled. With a smile,the teacher drew two circles. Within the larger circle is my knowledge of things, and within the smaller one is yours. Outside of the circles is knowledge still unknown to both of us. As you can see my circle is larger, the line that marks out the circle is longer. That makes it clear who has more chances to face something still unknown.

36. The great learned man believed that__________.

A. a teacher has more questions

B. a student has more questions

C. both a teacher and a student have questions

D. everyone,except a teacher,has more questions

37. At the end of the story, the great learned man concluded that__________.

A. a student should learn from his teacher

B. a teacher does not have so many questions as his student

C.a student knows more than his teacher

D.a teacher has more chances to face what he doesn’t know

38.We cannot read such an article in__________.

A.a hospital

B.a library

C.a newspaper

D.a magazine

B

In England,people often talk about the weather because they can experience four seasons in one day.In the morning the weather is warm just like in sprin9.An hour later black clouds come and then it rains hard.The weather then gets a little cold.In the late afternoon the sky will be sunny,the sun will begin to shine,and it will be summer at this time of day.

In England,people can also have summer in winter,or have winter in summer.So in winter they can swim sometimes,and in summer sometimes they should take warm clothes.

When you go to England,you will see that some English people usually take an umbrella or a raincoat with them in the sunny mornin9,but you should not laugh at them.

If you don’t take an umbrella or a raincoat,you will regret later in the day.

39.Why do people in England often talk about the weather?

A.Because the weather changes often.

B.Because they often have very good weather.

C.Because the weather is warm just like in spring.

D.Because the sky is sunny all day.

40.From the story we know that when__________come,there is a heavy rain.

A.sunshine and snow

B.black clouds

C.summer and winter

D.spring and autumn

41.In the sunny morning some English people usually take a raincoat or all umbrella with them because__________.

A.their friends ask them to do so

B.it often rains in England

C.they are going to sell them

D.they are their favourite things

42.The best title for this passage is__________.

A.Bad Seasons

B.Summer or Winter

C.The Weather in England

D.Strange English People

C

Mr.Brown was going away for a week.Before he left,he said to his son,“if anyone asks for me.

you can tell him that your father is away on business,and will be back in a week.then be sure to ask him to sit down for a cup of tea.”

“OK,Dad,”said his son. But he was afraid his son couldn’t remember this.he wrote these words down on a piece of paper and gave it to him.His son put it into his small pocket.took it out and looked at it every now and then.

Four days passed,but no one came to see his father.The boy thought that there was no man to come and that the piece of paper was of no more use for him,SO he burnt it that evening.

The next afternoon,someone knocked at the door.The boy opened it.A man was standing at the door and said,“Where is your father?”The boy put his hand into his pocket at once and looked for the piece of paper.He could not find it.He suddenly remembered he had burnt it,SO he shouted,“No more.”

The man was very surprised.He asked,“No more?I met your father last week.When did it happen?”

“Burnt yesterday evening.”

43.Mr.Brown told his son that__________.

A.he would be away from home for four days

B.he would be back in seven days

C.he would be back in a month

D.he liked a cup of tea

44.Mr Brown wrote the words down on__________.

A.the Wall

B.the door

C.a piece of paper

D.his son’s pocket

45.The man was very surprised because__________.

A.he thought the child’s father was dead

B.the child didn’t ask him to sit down

C.the child gave him a cup of tea

D.he couldn’t find that piece of paper

46.What was burnt?

A.The piece of paper.

B.Mr.Smith.

C.The visitor.

D.The boy.

D

One of the things to learn when studying a foreign language is to guess what will come next in a conversation.People do this all the time in their own language,so it is necessary to do this in a foreign language,too.Here are some examples.

1.“What’s the matter?”,“1 went to a party last night,so l…”

2.“I feel so tired these days.”“I think you’d better…”

3.“0f course.she never stops talking.She is one of the most…”

You can see from the above three examples that the context(上下文)helps a lot in

understanding what is being talked about.so“guessing”is very important in understanding English,especially spoken English.

47. From the context,we can see maybe the finished answer in EXAMPLE 1 is__________.

A. "... so I didn't have a good time. "

B. "... so I went to bed very late. "

C. "...So I felt unhappy."

D. "...so I got up very early."

48. Maybe the finished answer in EXAMPLE 2 is__________.

A. "I think you'd better have a good rest and take good care of yourself. "

B. "I think you'd better have something to drink. "

C. "I think you'd better get some help from your friends. "

D. "I think you'd better be more careful. "

49. Maybe the finished answer in EXAMPLE 3 is__________.

A. "... she is one of the most famous film stars. "

B. "... she is one of the most beautiful women. "

C. "... she is one of the most famous speakers. "

D. "... she is one of the most talkative women. "

50. From the passage we can infer (推断) that guessing is __________ when learning a foreign language.

A. the only way

B. more important in spoken English than in written English

C. more important than any other way

D. more important in written English than in spoken English

非选择题

五、补全对话(共5句,每句满分为3分,共l5分)

根据中文提示,将对话中缺少的内容写在横线上,这些句子必须符合表达习惯。打句号的地方,用陈述句;打问号的地方,用疑问句。

提示:Tom告诉Jack他在考虑回学校再读一门专业,因为他读的文学专业太不好找工作了。

如果当初选专业时,能够比较敏感就该选择经济专业。Jack问他当初为什么选择文学,他说他自己也不清楚。那时他母亲倒是想让他攻读商业专业,因为她本人就是文学教授。

Tom:I'm thinking of going back to school to get another degree.51 ?

Jack: Yeah,I know what you mean.

Tom:I should have studied something more practical.52,I would

have majored in economics.

Jack:Why did you major in literature?

Tom: 53 ! I should have listened to my mother. She wanted

me 54.

Jack: Oh? What does she do?

Tom : Morn? 55.

does she do?

六、书面表达(满分30分)

某学校附近拟建一座化工厂,请你以该校学生的名义,写一篇短文,陈述反对建此化工厂的理由。文中要包括以下几点:

1.不仅你本人,大部分同学都反对建这个化工厂。

2.尽管该厂可以为本市赚不少钱,但危害大于好处。

3.严重污染饮用水,防范措施不充分。

4.造成严重空气污染。

5.侵占学生们活动、玩耍的场所。

注意:

1.词数应为120左右。

2.开头已为你写出。

We have heard that a chemical works is to be bu

ilt near our school...

参考答案及解析:

二、词汇与语法知识

6.【答案】D

【解题指要】本题考查连词用法。该句要表达的意思是:一旦你去过冰岛了你就会明白我为什么如此喜欢那个地方。根据句意选择D,此处once引导条件状语从句,意为“一旦”。

7.【答案】A

【解题指要】本题考查不定代词的含义。该句要表达的意思是:一暑假你是去了青岛还是大连?一两个地方都去了。一星期在青岛,一星期在大连。根据后半句的回答,应该是两个地方都去了,因此选择both。

8.【答案】D

【解题指要】本题考查动词的时态。该句要表达的意思是:无论你什么时候出去,都要锁好门。此处whenever引导时间状语从句,采用“主将从现”,即主句用将来时,从句用现在时。因此,本题选择D。

9.【答案】C

【解题指要】本题考查连词用法。该句要表达的意思是:我会在学校门口等你,除非你打电话说不来了。根据句意选择C,意为“除非”。

10.【答案】D

【解题指要】本题考查动词的时态。该句要表达的意思是:一我什么时候可以把车开回去?一今天下午晚点就会修完的。根据句意,判断此题为将来时被动语态。故此题选择D。

11.【答案】A

【解题指要】本题考查反意疑问句用法。该句要表达的意思是:在他来这里工作之前,他已经学会了操作电脑,是吧?此题为反意疑问句,采用一般过去时态,选择didn’t he?

12.【答案】A

【解题指要】本题考查短语的固定用法。该句要表达的意思是:听到闹铃响了,他把它关掉,又睡了20分钟。另外的二十分钟有固定用法“another twenty minutes”以及“twenty more minutes”。因此本题选择A。

13.【答案】C

【解题指要】本题考查动词mind的用法。该句要表达的意思是:一对不起,您介意不在这个屋子里吸烟吗?一不介意。mind后只能接doin9的形式,所以否定形式在doin9前加not即可。故本题选择C。

14.【答案】B

【解题指要】本题考查非谓语动词的用法。该句要表达的意思是:很多在过去被认为不可能的事情在今天成为现实。过去分词短语作定语,分词与被修饰词之间是被动或完成的关系。因此选用过去分词,本题选择B。

15.【答案】B

【解题指要】本题考查连词的用法。该句要表达的意思是:一你会讲德语吗?一只会一点儿,懂不了很多。根据句意选择but,前后句为转折关系。

16.【答案】D

【解题指要】本题考查动词的含义。该句要表达的意思是:如果你明天去上海,请把这个礼物带给琳达好吗?动词的固定搭配take…to…把……带到……;lead意为带领;fetch意为去拿来;carry意为携带。故本题选择D。

17.【答案】B

【解题指要】本题考查not until引导的强调句型。该句要表达的意思是:直到她摘掉墨镜,我才认出来她是明星。此处为not until引导的强调句型。故本题选择B。

18.【答案】A

【解题指要】本题考查动词的时态。该句要表达的意思是:他告诉过我这条昂贵的裙子他买了两年了。此题考查完成时态中延续性动词与一段时间状语连用的用法。B和D都为瞬间动词,C语义不合适,因此本题选择A。

19.【答案】C

【解题指要】本题考查情态动词用法。该句要表达的意思是:一请问我能把杂志带出阅览室吗?一不,你绝对不可以。mustn’t表示强烈禁止、不允许。其他项的意思是不能够、不必要等,语气不够强烈。故本题选择C。

20.【答案】B

【解题指要】本题考查名词所有格用法。该句要表达的意思是:爬了两小时山之后,我们很高兴休息了几分钟。时间的所有格要加’s。因此本题选择B。

三、完形填空

【文章大意】

本文讲述了“我”在英国北部一个小城镇住宾馆的经历。

21.【答案】C

【解题指要】本题考查不同单词在句中的含义。该句要表达的意思是:在6:30有晚饭,那我显然是错过了。根据句意选择C。A意为“吃过了”,B意为“经过,通过”,D意为“抓住”。

22.【答案】A

【解题指要】本题考查不同单词在句中的含义。该句要表达的意思是:我不是太饿,一会儿去酒吧喝杯酒吃个三明治就好了。根据句意选择A。B意为“不困”,C意为“不累”,D意为“不高兴”,显然都和后半句去酒吧喝酒吃东西无关,因此排除。本题选择A。

23.【答案】A

【解题指要】本题考查不同单词在句中的含义。该句要表达的意思是:如果你要喝啤酒,请另觅他处。鉴于上文提到他要喝啤酒,此空选择beer。

24.【答案】D

【解题指要】本题考查连词的含义。该句要表达的意思是:她说起话来就好像一杯啤酒跟危险的毒药一样。A意为“即使”,B意为“既然,因为”,C意为“虽然”,D意为“好像”。因此,本题选择D。

25.【答案】A

【解题指要】本题考查形容词的含义。该句要表达的意思是:唯一的声音就是教堂的钟声。鉴于上文中提到我敲门,没有得到任何回应。故此处教堂的钟声应该是唯一的声音。B意为“尖锐的”,C意为“甜美的”,D意为“最后的”。

26.【答案】D

【解题指要】本题考查副词的含义。该句要表达的意思是:楼上的一个窗户终于开了。A意为“首先”,B意为“太棒了”,C意为“不幸地”,D是“最后,终于”。

27.【答案】D

【解题指要】本题考查短语的含义。该句要表达的意思是:我跟她解释了我的身份,十分钟后她让我进了她家。前文提到我在敲门,因此此处应该是进来。A表示“下来”,B表示“出去”,C表明“回来”。本题选择D。

28.【答案】A

【解题指要】本题考查动词短语的含义。该句要表达的意思是:我睡不着,一直到天快亮了,我才入睡。根据句意本题选择fell asleep。B意为“去睡觉”,C意为“起床”,D意为“屈服”。

29.【答案】B

【解题指要】本题考查上下文含义。该句要表达的意思是:当我到那儿的时候,其他人几乎都吃完了,没有咖啡了。从下文的coffee知道是去吃早餐。A意为“决定”,c意为“立刻”,马上,D意为“办公室”。故本题选择B。

30.【答案】C

【解题指要】本题考查动词的含义。该句要表达的意思是:几乎都吃饭了,因此用finished表明已经完成了的动作。因此本题选择C。

31.【答案】B

【解题指要】本题考查动词的含义。该句要表达的意思是:睡好了吗?由于此处是刚去吃早餐,所以刚见面时要问睡好了吗?故本题选择B。

32.【答案】C

【解题指要】本题考查短语的含义。根据上下文,to tell you the truth最适合,意为“说实话”。A意为“最重要的”,B意为“没关系”,D意为“结果”。

33.【答案】B

【解题指要】本题考查短语的用法。该句要表达的意思是:说实话,我不可能再在那个房间里待一个晚上了。B another night意为“又一个晚上”,符合句意。而A意为“一个晚上”,C用法错误,应为“such a night”,D指任何一个晚上。

34.【答案】D

【解题指要】该句要表达的意思是:那是因为整晚上你不睡在喝酒。D be up意为“熬夜,不睡觉”,符合句意,故本题选择D。

35.【答案】A

【解题指要】本题考查固定短语的含义。该句要表达的意思是:她非常生气地结束了和我的对话。put an end to意为“结束”,符合句意,故本题选择A。

四、阅读理解

【短文A:文章大意】

短文探讨了一个问题:是学生的问题多,还是老师的问题多?一位学识渊博的智者认为没有人比老师的问题更多了。学生感到很困惑,这位智者用两个圆圈阐释了他的观点。

36.【答案】A

【解题指要】本题是细节题。题干问的是:智者认为谁的问题多?根据文章内容,可以得知他认为老师的问题比学生的要多得多。故本题选择A。

37.【答案】D

【解题指要】本题是细节归纳题。题干问的是:文章结尾处,智者得出了什么结论?根据文章内容,可以得知老师有更多的机会遇到他不知道的事情。因此本题选择D。

38.【答案】A

【解题指要】本题是归纳推理题。题干问的是:我们通常不会在什么地方看到这类文章?根据语境以及文章内容,可以判断出这类事件一般不会在医院里读到,因此本题选择A。

【短文B:文章大意】

短文介绍了英国复杂多变的天气,正是因为一天中英国人会经历不同的天气状况,所以天气总是他们聊天的话题。随后,作者描述了英国的天气是如何多变,这也是为什么你看到明明是晴天,英国人却随身带伞的原因。

39.【答案】A

【解题指要】本题是细节题。题干问的是:为什么人们在英国很喜欢聊天气?根据文章内容,可以得知他们之所以喜欢聊天气,是因为天气复杂多变,有可能在一天里经历四个季节变化。因此本题选择A。

40.【答案】B

【解题指要】本题是细节题。题干问的是:从文中我们可以得知大雨之前一般都会有什么预兆?根据文章内容,“An hour later black clouds eonle and then it rains hard”,可以得出本题的答案是B。

41.【答案】B

【解题指要】本题是细节题。题干问的是:天气晴朗的早上,英国人为什么会随身带伞?根据文章内容,是因为在英国经常下雨。所以本题选择B。

42.【答案】C

【解题指要】本题是归纳推理题。题干问的是:最适合本文的标题是以下哪项?根据文章内容,本文探讨的是英国的天气,因此应该选择The Weather in England。

【短文C:文章大意】

短文讲述了一个故事。一个父亲离家时跟他的儿子交代说:如果有人来找他,问他去了哪里,就告诉客人父亲有事外出,一周内就会回来,除了告知客人这些信息外,还应该邀请他喝杯茶。父亲担心儿子可能会忘了他的嘱咐,就把这些话都写在纸条上。儿子把纸条放到兜里,偶尔会拿出来看看。四天过去了,并没有人来拜访他的父亲,儿子觉得留着纸条没用,就把它烧了。然而烧掉纸条的第二天,就有客人来访。当客人问父亲去哪儿了时,儿子急忙把手放到兜里去找纸条,这才想起来昨晚已经把纸条烧了。他就回答客人:“没了。”客人感到特别惊讶,说:“我上周还见过你父亲,他什么时候去世的?”儿子答道:“昨晚烧了。”

43.【答案】B

【解题指要】本题是细节题。题干说的是:父亲给儿子说了什么?根据文章内容,父亲说他有事要离家外出,一周内会回来。因此本题选择B。

44.【答案】C

【解题指要】本题是细节题。题干说的是:父亲把他跟儿子的嘱咐写在哪里了?根据文章内容,父亲将这些内容写在纸上交给了儿子。因此本题选择C。

45.【答案】A

【解题指要】本题是细节题。题干问的是:来访者感到很惊讶,为什么?根据文章内容,是因为男孩跟他说没了。他理解成孩子的父亲已经去世了。因此本题选择A。

46.【答案】A

【解题指要】本题是细节题。题干问的是:什么被烧了?根据文章内容,得知男孩把父亲留下的纸条烧了。因此本题选择A。

【短文D:文章大意】

短文探讨了猜测在理解英语含义方面的重要性。

47.【答案】B

【解题指要】本题是推理题。题干说的是:从上下文判断,第一个例子的回答最有可能是以下哪项?根据文章内容,最有可能的回答应该是B。全句意为:一你怎么了?一我昨晚去参加一个聚会,因此睡得很晚。

48.【答案】A

【解题指要】本题是推理题。题干说的是:第二个例子的回答最有可能是以下哪项?根据文章内容,最有可能的回答应该是A。全句意为:一这些天我感觉很累。一我觉得你应该好好休息,好好照顾自己。

49.【答案】D

【解题指要】本题是推理题。题干说的是:第三个例子的回答最有可能是以下哪项?根据文章内容,最有可能的回答应该是D。全句意为:她一直在说,没停下来过,她是最能说的女人了。

50.【答案】B

【解题指要】本题是细节归纳题。题干说的是:从短文中我们可以推断出以下哪项,对于学习一门外语,猜测——?根据文章内容,本题应该选择B,在学习一门外语时,猜测在口语中比在写作中更为重要。

非选择题:

五、补全对话

【提示】

本题立足于日常表达。平日里,人们可用不同的说法表达相同的意思,因此此题比较灵活,答案不唯一,符合题意和口语表达方式即可。

51.【答案】It’s sohard to find a job with a degree in literature

【解题指要】根据中文提示得知Tom在考虑回学校再读一门专业,因为他读的文学专业太不好找工作了,因此填入It’s so hard to find a job with a degree in literature。

52.【答案】If I'd been more sensible

【解题指要】根据中文提示“如果当初选专业时,能够比较敏感就该选择经济专业。”以及上下文,填入If I'd been more sensible。

53.【答案】I don’t know

【解题指要】根据中文提示,Jack问他当初为什么选择文学,他说他自己也不清楚。因此此空填入I don’t know。

54.【答案】to major in business

【解题指要】根据中文提示,得知他母亲倒是想让他攻读商业专业,因此此空填入to major in business。

55.【答案】She is a literature professor

【解题指要】根据中文提示得知他母亲是文学教授。因此该空填入She is a literature

professor。

【参考译文】

Tom:我正在考虑回学校再读一个学位。文学专业找工作太难了。

Jack:是的。我明白你的意思。

Tom:我真的是应该学点更加实用的东西。如果我当时敏感一点的话,就应该选择经济专业。

Jack:那你为什么选修文学专业呢?

Tom:我也不知道,我真应该听我妈妈的话。她当时让我学商学专业。

Jack:是吗?她是干什么工作的?

Tom:我妈妈吗?她是一个文学教授。

六、书面表达

【参考答案】

We have heard that a chemical works is to be built near our school.

Most of the students at our school, including me, are against the construction. Although the works will make a lot of money for our city,we think it will do us more harm than good. The drinking water will be badly polluted so that it is far from safe,and the air will be polluted,too. We will never be able to breathe fresh air again. How will we be able to live here comfortably any longer? Last but not least, the site for the chemical works is the only place where we can play games and do sports after school. Where would we go if it were occupied? In short, we are strongly against the building of the chemical works.

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博