您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考专升本医学综合考试人体解剖学练习题

来源: 中国教育在线     2019年03月13日

2019年成人高考专升本医学综合考试人体解剖学练习题

一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中.只有一项是最符台要求的。

  1.属髂外动脉分支的是 (  )

  A.旋髂浅动脉

  B.腹壁下动脉

  C.闭孔动脉

  D.旋股外侧动脉

  E.旋股内侧动脉

  答案:B

  2.右淋巴导管汇入 (  )

  A.右颈总静脉

  B.右颈内静脉

  C.右颈外静脉

  D.右锁骨下静脉

  E.右静脉角

  答案:E

  3.右心房有 (  )

  A.肺静脉口

  B.肺动脉口

  C.心大静脉开口

  D.心中静脉开口

  E.上、下腔静脉开口

  答案: E

  4.全部由肠系膜下动脉供血的器官是 (  )

  A.空肠和回肠

  B.阑尾和盲肠

  C.升结肠和横结肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.直肠和肛管

  答案:D

  5.不直接注入下腔静脉的是 (  )

  A.肝静脉

  B.膈下静脉

  C.左肾静脉

  D.左睾丸静脉

  E.右肾卜腺静脉

  答案: D

  6.右心室有 (  )

  A.梳状肌

  B.动脉圆锥

  C.二尖瓣

  D.卵圆窝

  E.主动脉前庭

  答案:B

  7.静脉角位于 (  )

  A.颈内、外静脉订:合处

  B.左、右头臂静脉汇合处

  C.锁骨下静脉与颈内静脉汇合处

  D.髂内、外静脉汇合处

  E.以上都不对

  答案:C

  8.桡动脉的摸脉位置在 (  )

  A.腕部桡侧腕屈肌腱与掌长肌键之间

  8.掌长肌腱内侧

  C.拇长伸肌腱外侧

  D.桡侧腕屈肌腱外侧

  E.以卜都不对

  答案: D

  9.脾动脉的分支分布范瑚是 (  )

  A.胃、肝、脾

  B.胃、脾、胰

  C.胰、脾

  D.胃、十二指肠、脾

  E.胃、肝、十二指肠

  答案:B

  10.左心室 (  )

  A.入口处有一蔓尖瓣

  B.出口处有肺动脉瓣

  C.左上部为动脉圆锥

  D.前内侧部为主动脉前庭

  E.前内侧部为流人道

  答案:D

  11.贵要静脉 (  )

  A.起于手背静脉网桡侧

  B.沿前臂桡侧上行

  C.行于三角肌胸大肌问沟内

  D.注入锁骨下静脉

  E.收集手和前臂尺侧浅层结构的静脉血

  答案:E

  12.不属于颈外动脉的分支是 (  )

  A.甲状腺上二动脉

  B.甲状腺下动脉

  C.面动脉

  D.舌动脉

  E.颞浅动脉

  答案:B

  13.肠系膜上动脉根部阻塞完全不引起血运障碍的器官是 (  )

  A.十二指肠和胰

  B.空肠和回肠

  C.升结肠和横结肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.十二指肠和空肠

  答案:D

  14.腹腔干与肠系膜上动脉之间的联系主要通过 (  )

  A.胃右动脉

  B.胃十二指肠动脉

  C.胃短动脉

  D.右结肠动脉

  E.左结肠动脉

  答案:B

  15.肝门静脉 (  )

  A.收集腹腔内全部成对脏器的静脉血

  B.收集腹腔内全部不成对脏器的静脉血

  C.多由肠系膜上、下静脉合成

  D.多由肠系膜下静脉和脾静脉合成

  E.多由肠系膜上静脉和脾静脉合成

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其卞两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.二尖瓣

  B.三尖瓣

  C.主动脉瓣

  D.肺动脉瓣

  E.半月瓣

  1.右房室口周缘附着的是 (  )

  答案: B

  2.右心室出口周缘附着的是 (  )

  答案: D

  A.圆孔

  B.卵圆孔

  C.棘孔

  D.枕骨大孔

  E.对面动脉管

  3.推动脉穿经的结构是 (  )

  答案:D

  4.脑膜中动脉穿经的结构是 (  )

  答案: C

  A.冠状窦口

  B.肺动脉口

  C.肺静脉口

  D.主动脉口

  E.主动脉窦

  5.开口于右心房的是 (  )

  答案: A

  6.开口于左心房的是 (  )

  答案:C

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.颈外动脉发出的分支有 (  )

  A.面动脉

  B.舌动脉

  C.甲状腺下动脉

  D.脑膜中动脉

  E.颞浅动脉

  答案:ABE

  2.门、腔静脉的吻合部位是 (  )

  A.食管静脉丛

  B.阴部静脉丛

  C.直肠静脉丛

  D.膀胱静脉丛

  E.脐周静脉网

  答案:ACE

  3.下列静脉中属于门静脉的属支有 (  )

  A.胃右静脉

  B.附脐静脉

  C.肝静脉

  D.直肠下静脉

  E.胆囊静脉

  答案:BCE

  4.直接与直肠静脉丛相通的静脉是 (  )

  A.直肠上静脉

  B.直肠下静脉

  C.肛静脉

  D.髂内静脉

  E.肠系膜下静脉

  答案:ABC

  5.合成右淋巴导管的有 (  )

  A.右颈干

  B.右腰干

  C.右锁骨下干

  D.右支气管纵隔干

  E.肠干

  答案:ACD

  6.大隐静脉 (  )

  A.起自足背静脉弓的内侧

  B.起自足级静脉弓的外侧

  C.注入腘静脉

  D.注入股静脉

  E.经内踝前方,沿小腿和大腿的内侧面上行

  答案:ADE

成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

2018年成人高考医学综合练习试题及答案一

2018年成人高考医学综合练习试题及答案二

2018年成人高考医学综合练习试题及答案三

2018年成人高考医学综合练习试题及答案四

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 客服中心:010-86391515
  • 投诉建议:188 0137 9800
  • 电子邮箱:ask-zk@eol.cn
微信公众号
官方微博