您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考专升本医学综合考试题09

来源: 中国教育在线     2019年04月23日

2019年成人高考专升本医学综合考试题09

A.糖皮质激素分泌过多

B.幼年时甲状腺机能不足

C.食物中缺碘

D.食物中缺蛋白质

E.幼年时生长素分泌不足

101.呆小症的病因是由于( )

答案:B

102.地方性甲状腺肿的病因是由于( )

答案:C

A.薄束核和楔束核

B.脊髓胶状质

C.三叉神经脊束核

D.孤束核

E.三叉神绎节

103.本体感觉和精细触觉传导通路上的第二级神经元胞体位于( )

答案:A

104.头面部浅感觉传导通路的第一级神经元胞体位于( )

答案:E

A.疼痛放射至左腰部

B.疼痛放射至左上臂及前臂尺侧

C.疼痛放射至腹股沟

D.疼痛放射至右肩部

E.疼痛放射至下腹部

105.泌尿系结石( )

答案:C

106.心绞痛( )

答案:B

A.低钾血症

B.高钾血症

C.高渗性缺水

D.等渗性缺水

E.低渗性缺水

107.肌无力为最早临床表现的疾病是( )

答案:A

108.可致心脏骤停的是( )

答案:B

三、X型题:109~120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

109.关于心音的听诊,下列正确的是( )

A.心音有4个

B.通常只能听到S1和S2

C.某些健康儿童和青少年可闻及S3

D.S4一般听不到

E. S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚

答案:ABCD

110.肋膈隐窝( )

A.是胸膜腔的一部分

B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

D.是胸膜位置最低的部分

E.每侧呈半球形

答案:ABCDE

2019成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人本科报名时间

2018年成考高起点真题汇总

2018年成考专升本真题汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博