您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案04

来源: 中国教育在线     2019年05月05日

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案04

一、选择题1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项 中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.对艺术的基本原理和基础知识做专门研究的学科是_____。( )

A.艺术史

B.艺术社会学

C.艺术概论

D.艺术文化学

答案:C

2.《原始文化》一书是英国人类学家_____的著作。( )

A.爱德华·泰勒

B.弗雷泽

C.席勒

D.谷鲁斯

答案:A

3.20世纪法国符号学者_____运用符号学方法研究作品本身。( )

A.罗兰·巴尔特

B.弗洛伊德

C.丹纳

D.圣·佩韦

答案:A

4.《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》是_____的代表作品。( )

A.欧里庇得斯

B.索福克勒斯

C.阿里斯托芬

D.埃斯库罗斯

答案:B

5.绘画作品《夜巡》的作者是_____。( )

A.达·芬奇

B.伦勃朗

C.莫奈

D.德拉克洛瓦

答案:B

6.寓教于乐反映出_____。( )

A.美育和德育的统一

B.美育和智育的统一

C.美育和体育的统一

D.德育和体育的统一

答案:A

7.人们在长期审美活动中形成的,能帮助人们认识和掌握审美现象的一些使用最普遍、最基本的种类概念叫_____。( )

A.审美经验

B.审美感受

C.审美范畴

D.审美对象

答案:C

8.钱钟书先生说:理之在诗,如水中盐,蜜中花,体匿性存,无痕有味。说明_____。( )

A.诗歌中没有理解性内容

B.诗中的理解是抽象的逻辑思维

C.诗中之理是理化为性,情又融于理

D.审美感受中不需要理解的心理功能

答案:C

9.有我之境、无我之境这种类型划分最初见于_____。( )

A.《沧浪诗话》

B.《诗品》

C.《人间词话》

D.《艺概》

答案:C

10.在长篇小说《奥勃洛莫夫》中塑造了懒惰成性、不可救药的多余人典型形象的作家是_____。( )

A.托尔斯泰

B.冈察洛夫

C.契诃夫

D.高尔基

答案:B

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考报考常见问题

各省2019年成人高考报名时间及入口汇总

2018年各学院成人高考招生简章

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
微信公众号
官方微博