您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案05

来源: 中国教育在线     2019年05月05日

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案05

11.我国著名的青铜器雕塑作品《人面鼎》产生于_____时期。( )

A.殷商

B.战国

C.东汉

D.西汉

答案:A

12.我国著名的雕塑作品《青铜器物架》产生的时期是_____。( )

A.殷商

B.战国

C.东汉

D.西汉

答案:B

13.踢踏舞是_____的传统民间舞蹈。( )

A.墨西哥

B.葡萄牙

C.俄罗斯

D.西班牙

答案:A

14.艺术学作为一门正式学科,形成于_____世纪末。( )

A.17

B.18

C.19

D.20

答案:C

15.20世纪30年代赵丹和周璇主演的影片_____是我国电影艺术基本成熟的最重要的标志。( )

A.《一江春水向东流》

B.《小城之春》

C.《马路天使》

D.《渔光曲》

答案:C

16.在真正有才能的作家的笔下,每个人物都是典型;对于读者,每个典型都是一个熟悉的陌生人是文艺理论家的著名论断。( )

A.别林斯基

B.恩格斯

C.歌德

D.鲁迅

答案:A

17.书法艺术产生于_____。( )

A.日本

B.朝鲜

C.中国

D.古罗马

答案:C

18.被艺术家们评价为中国社会和历史文化的一面镜子的作品是_____。( )

A.《清明上河图》

B.《李大钊》

C.《父亲》

D.《奔马》

答案:C

19.文艺复兴时期不在画坛三杰之列的画家是_____。( )

A.米开朗琪罗

B.达·芬奇

C.拉斐尔

D.伦勃朗

答案:D

20.汉末魏晋时期出现的名_____曲《广陵散》、《梅花三弄》已经达到了相当高的艺术水平。 ( )

A.古琴

B.古筝

C.扬琴

D.二胡

答案:A

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考报考常见问题

各省2019年成人高考报名时间及入口汇总

2018年各学院成人高考招生简章

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
微信公众号
官方微博