您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案01

来源: 中国教育在线     2019年05月11日

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案01

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。( )

A.钟嵘

B.曹丕

C.孔子

D.司空图

答案:B

2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )

A.私家园林

B.欧洲园林

C.岭南园林

D.东方园林

答案:D

3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )

A.席勒

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.歌德

答案:A

4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )

A.唐

B.宋

C.明

D.元

答案:A

5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )

A.莫扎特

B.贝多芬

C.瓦格纳

D.施特劳斯

答案:B

6.《黑客帝国》的导演是_____。( )

A.沃卓斯基兄弟

B.卢卡斯

C.斯皮尔伯格

D.卢米埃尔

答案:A

7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )

A.山西云冈

B.河南洛阳

C.甘肃敦煌

D.四川乐山

答案:B

8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )

A.崇高

B.悲剧

C.优美

D.喜剧

答案:C

9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )

A.存在主义

B.超现实主义

C.表现主义

D.荒诞派

答案:B

10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )

A.蒙古族

B.满族

C.朝鲜族

D.鄂伦春族

答案:C

2019成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2018年成人高考考前冲刺备考试题

成人高考历年真题汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博