您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案02

来源: 中国教育在线     2019年05月11日

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案02

11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

A.五言绝句

B.散文

C.抒情诗

D.叙事诗

答案:D

12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

A.独舞

B.双人舞

C.三人舞

D.群舞

答案:A

13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

A.古希腊早期

B.古希腊晚期

C.古罗马早期

D.古罗马晚期

答案:B

14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

A.王维

B.郭若虚

C.荆浩

D.王绎

答案:C

15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

A.笛卡儿

B.萨特

C.罗兰·巴尔特

D.黑格尔

答案:C

16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

A.莫里哀

B.布封

C.福楼拜

D.丹纳

答案:B

17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

A.云冈石窟像

B.麦积山石窟像

C.山西晋祠像

D.敦煌塑像

答案:D

18.电影艺术诞生于_____。( )

A.1892年

B.1895年

C.1905年

D.1910年

答案:B

19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

A.雨果

B.小仲马

C.福楼拜

D.乔治·桑

答案:B

20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

A.齐白石

B.罗中立

C.陈逸飞

D.徐悲鸿

答案:B

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年各地成人高考报名时间及入口

成人高考历年真题汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博