您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案04

来源: 中国教育在线     2019年05月11日

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案04

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.《套中人》是俄国作家_____的重要作品。( )

A.契诃夫

B.高尔基

C托尔斯泰

D.果戈理

答案:A

2.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。( )

A.诗人

B.政治家

C.工匠

D.军人

答案:A

3.电影《一个都不能少》的导演是_____。( )

A.冯小刚

B.冯小宁

C.陈凯歌

D.张艺谋

答案:D

4.美国电影《指环王》的故事结构和_____近似。( )

A.《三国演义》

B.《水浒》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:B

5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民乐。( )

A.俄罗斯

B.中国

C.德国

D.奥地利

答案:B

6.艺术品的中心是_____。( )

A.物质媒介

B.审美意象

C.故事情节

D.思想情感

答案:B

7.绘画中的画布、笔画谁在艺术品的层次结构中属于_____。( )

A.物质实在层

B.形式符号层

C.意象世界层

D.意境超验层

答案:A

8.人在感知事物时,各种感官互相协作、相互影响和沟通,一种感官的变化,常会引起其他感官的变化。这种感觉现象叫。( )

A.灵感

B.通感

C.情感

D.美感

答案:B

9.莱辛的美学名著是_____。( )

A.《汉堡剧评》

B.《拉奥孔》

C.《美育书简》

D.《论戏剧艺术》

答案:B

10.联想往往激发艺术家的想象。杜甫的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”属于联想中的_____。( )

A.类似联想

B.接近联想

C.对比联想

D.突发联想

答案:C

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年各地成人高考报名时间及入口

成人高考历年真题汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博