您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案05

来源: 中国教育在线     2019年05月11日

2019年成人高考专升本艺术概论考试题及答案05

11.下列画家中,属于印象派画家的是_____ 。( )

A.达·芬奇

B.莫奈

C.柯罗

D.库尔贝

答案:B

12.《秋胡戏妻》是吕剧中的传统剧目,其表现的是_____故事。( )

A.民间

B.爱情

C.烈女

D.历史

答案:C

13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是_____的音乐家。( )

A.英国

B.德国

C.匈牙利

D.法国

答案:B

14.彩色电视的出现是电视史上的一次重大飞跃,第一个正式播放彩色电视节目的是_____。( )

A.英国

B.中国

C.美国

D.德国

答案:C

15.艺术活动产生于人类的_____时期。( )

A.原始社会

B.封建社会

C.奴隶制前期

D.奴隶制后期

答案:A

16.赵飞燕是朝著名舞蹈家。( )

A.汉

B.唐

C.宋

D.元

答案:A

17.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是_____。( )

A.瑞典

B.美国

C.法国

D.意大利

答案:B

18.童话是格林兄弟的作品。( )

A.《小红帽》

B.《卖火柴的小女孩》

C.《皇帝的新装》

D.《丑小鸭》

答案:A

19.《草叶集》是美国作家_____的作品。( )

A.海明威

B.惠特曼

C.马克·吐温

D.德莱塞

答案:B

20.面对一首诗歌,欣赏者会期待节奏、韵律以及某种抒情意境的出现;面对一首题为满江红或蝶恋花的词,则会期待着符合这种词调的格律、语言、手法和内容等。这属于_____。(   )

A.意象期待

B.形式期待

C.意蕴期待

D.意境期待

答案:B

2019成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人本科报名时间

2018年成考高起点真题汇总

2018年成考专升本真题汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博