您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题02

来源: 中国教育在线     2019年06月02日

2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题02

二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。

A.分布于四肢

B.分布手腕部、跗部

C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁

D.分布于脊柱

E.内有含气空腔

1.短骨(  )

答案:B

2.扁骨(  )

答案:C

A.颅前窝

B.颅中窝

C.颅后窝

D.颅侧面

E.颅前面

3.视神经管位于(  )

答案:B

4.筛板位于(  )

答案:A

A.具有光滑的耳状关节面

B.不构成骶髂关节

C.参与骨盆的构成

D.由椎骨融合而成

E.内有骶管

5.尾骨(  )

答案:D

6.髋骨(  )

答案:A

A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成

B.主要由酸性磷酸钙组成

C.赋予骨硬度和韧性

D.赋予骨弹性和钢性

E.在骨中所占比例较大

7.骨的无机质(  )

答案:B

8.骨的有机质(  )

答案:A

2019成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2018年成人高考考前冲刺备考试题

成人高考历年真题汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博