您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 民法

2019年成人高考专升本《民法》模拟练习题及答案(选择题)

来源: 中国教育在线     2019年10月11日

2019年成人高考专升本《民法》模拟练习题及答案(选择题)

接下来给大家带来的是2019年成人高考专升本《民法》模拟练习题及答案(选择题),供大家参考。

一、选择题

1、下列选项中,属于无因管理的是(  ) 。

A.父亲将受伤的幼子送到医院救治

B.甲替出差的邻居支付居委会上门收取的清洁费

C.王某误将邻居回家的鸡当成自家的鸡饲养

D.警察将迷路的小孩送回家

【答案】B

2、20岁的张某觉得自己名字太俗气,到派出所申请作了更改。其父知道后很生气,遂通过在派出所工作的朋友又将张某的名字改了回来。父亲的行为侵犯了张某的

A.名称权

B.名誉权

C.姓名权

D.身份权

【答案】C

3、公民可以通过紧急避险保护的民事权利是(  ) 。

A.名誉权

B.生命权

C.肖像权

D.抚养权

【答案】B

4、下列有关人身权的表述中,正确的是(  ) 。

A.人身权损害不能用金钱赔偿

B.人身权不得有偿转让

C.人身权只能无偿转让

D.人身权不具有直接的财产内容

【答案】D

5、追究侵权损害赔偿责任时,一般适用的归责原则是

A.过错责任原则

B.无过错责任原则

C.公平责任原则

D.严格责任原则

【答案】C

6、甲立有遗嘱,内容是遗产由其独子乙继承。结果乙因病先于甲死亡。甲死亡后,乙的儿子丙继承甲的遗产应适用

A.遗嘱继承

B.代位继承

C.转继承

D.第二顺序法定继承

【答案】B

7、下列选项中,不能作为遗产被继承的(  ) 。

A.文物

B.股票

C.荣誉称号

D.稿酬

【答案】C

8、下列选项中,不受我国《著作权法》保护的是(  ) 。

A.法律、法规

B.计算机软件

C.舞蹈作品

D.即兴演讲

【答案】A

9、发明专利在我国受保护的期限是(  ) 。

A.10年

B.15年

C.20年

D.25年

【答案】C

10、甲、乙二人路过丙家门口时,甲提议赛跑,乙表示同意。二人刚开始跑,即引得丙家的狼狗追赶,仓皇中,乙摔倒在地,左臂骨折。对乙的损害应负责任的是( )。

A.甲

B.丙

C.甲、乙

D.甲、乙和丙

【答案】D

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考模拟试题

2019年成人高考历年真题

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

名师课程
教材推荐
历届考题

名师直播

大学语文
讲师:王俏   37课时
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博