您现在的位置: 首页 - 备考 - 高起点 - 理数

2019年10月成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)

来源: 中国教育在线     2019年11月01日

2019年10月成人高考高起点《理数》真题及答案(网友版)

理科数学

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

第I卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

[答案] D .

[解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

2.函数y = cos4x的最小正周期为

A.I

B,π

D.2π

[答案] c

[解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

B.用是乙的必要条件但不是充分条件

C.甲是乙的充要条件

D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

[答案] C

[解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

A.-3

B.一1/3

c.1/2

D.3

[答案] D

5.函数y=√1-x2“的定义域是

A. {x|x≥-1}

B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

[解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

D. log;x> 0[答案] B

[解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

[解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

A.3种

B. 8种

C.4种

D.24种

[答案] C

[解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

A. (-1,2)

B. (1,-2)

C. (1,2)

D. (-1,-2)

【答案】 A

11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

A.3

B 4

C.5

D.6

(答案) D

12【答案】c

13【答案】b

14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

A. -1

B.0

C.1

D.2

[答案] D

[解析]直线平行,斜率相等

15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

A.36

B.24

C. 12

D.6

[答案] A

[解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

A.5

B.3

C.7

[答案] B

[解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

A.0.45

B.0.25

C.0.2

D.0,75

[答案] A

[解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

22.缺少题干,仅供参考

S2o= 20a1 +- d=-55

23.AB= V6

24.缺少题干,仅供参考

函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减

函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1

函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1

 

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考考试真题及答案汇总

2019年成人高考历年真题

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

名师课程
教材推荐
历届考题

名师直播

大学语文
讲师:王俏   37课时
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博