您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案一

来源: 中国教育在线     2019年11月04日

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案一

2019年成人高考考试时间在十月份,在此之前,大家安心的复习就可以。下面是2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案一,各位同学可自行参考。

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案:

A型题:1-30小题,每小共1.25分。在每小给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合目要求的。

1 肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关()

A.输液速度

B.溶液浓度

C.溶液渗透压

D.溶液温度

E.维生素不足

答案:E

2 右心房有 (  )

A.肺静脉口

B.肺动脉口

C.心大静脉开口

D.心中静脉开口

E.上、下腔静脉开口

答案:E

3 正常子宫为前倾前屈位,前倾是指 (  )

A.子宫底与子宫体形成的夹角

B.子宫体与子宫颈形成的夹角

C.子官颈与阴道形成的夹角

D.子宫长轴与阴道形成的夹角

E.人体长轴与阴道形成的夹角

答案:D

4 关于膀胱三角的描述,错误的是 (  )

A.在膀胱底的内面

B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

C.缺少黏膜下层组织

D.黏膜与肌层紧密相连

E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

答案:E

5 下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出 (  )

A.大量胸腔积液

B.肺实变

C.腹腔巨大肿瘤

D.肺气肿

E.心包积液

答案:D

6 胆囊 (  )

A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

B.呈梨形,可分泌胆汁

C.可分为底、体、颈、管四部分

D.胆囊底与胆囊体分界明显

E.胆囊底在体表不能触及

答案:C

7 老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是(  )

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

答案:B

8 心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是(  )

A.心房收缩期

B.心房舒张期

C.心室舒张期

D.心室收缩期

E.心房舒张期和心室舒张期

答案:C

9 对远视眼的叙述(  )

A.眼球前后径过长

B.晶状体弹性减弱

C.可用凹透镜矫正

D.平行光线聚焦于视网膜之前

E.可用凸透镜矫正

答案:E

10 术后肺不张最重要的治疗方法是(  )

A.应用广谱抗菌素

B.蒸气吸入

C.祛痰药物应用

D.吸氧

E.深吸气及咳痰

答案:E

11 下列对通气/血流比值的叙述,正确的是(  )

A.正常值为0.48

B.比值减小表示肺泡无效腔增大

C.比值增大表示功能性动一静脉短路增加

D.肺的各部分比值相同

E.比值增大或减小都可导致缺O2与CO2潴留

答案:E

12 脊柱的生理弯曲是(  )

A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

E.以上都不对

答案:A

13 下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因(  )

A.肝肿瘤

B.肝脓肿

C.胆囊肿大

D.胃癌

E.结肠肝曲肿瘤

答案:D

14 关于外科应用抗菌药物,下列哪项是正确的(  )

A.所有外科感染都需应用抗菌药物

B.当手术时间较长,可在术中追加抗菌药一次剂量

C.术后常规应用抗菌药物7天

D.手术前后抗菌药物的应用可弥补无菌操作的不足

E.常规应用广谱抗生素

答案:B

15 下列关于呼吸系统的叙述,正确的是(  )

A.呼吸系统的功能仅是进行气体交换

B.主支气管及其在肺内的分支称为下呼吸道

C.呼吸道的壁内均以骨作为支架

D.肺由肺泡组成

E.以上都不正确

答案:E

16 前纵韧带(  )

A.连接在相邻椎体之间

B.防止脊柱过伸

C.连接在椎弓板前面

D.防止脊柱过屈

E.连接在椎管前壁.

答案:B

17 促胰液素主要通过下列哪种方式发挥作用(  )

A.内分泌

B.旁分泌

C.神经分泌

D.自分泌

E.腔内分泌

答案:A

18 引起一心音分裂可见于(  )

A.久肺动脉狭窄

B.原发性肺动脉扩张

C.房间性肺动脉扩张

D.偶见于健康儿童和青年

E.以上都不是

答案:D

19 下列关于胃的叙述,正确的是(  )

A.左缘即胃小弯,最低处为角切迹

B.幽门部分为左侧的幽门管和右侧的幽门窦

C.入口为贲门,接食管,位于11胸椎左侧

D.大部分位于腹上区

E.大部分位于右季肋区

答案:C

20 在心室等容收缩期时 (  )

A.房内压>室内压>主动脉压

B.房内压<室内压>主动脉压

C.房内压=室内压>主动脉压

D.房内压<室内压<主动脉压

E.房内压>室内压<主动脉压

答案:D

21 下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )

A.属于胆碱能受体

B.能与毒蕈碱发生特异性结合

C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上

D.存在于神经肌肉接头的终板膜上

E.其阻断剂为阿托品

答案:D

22 慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为(  )

A.桶状胸

B.扁平胸

C.鸡胸

D.漏斗胸

E.以上都不对

答案:A

23 直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )

A.前左侧壁,距肛门5cm

B.前右侧壁,距肛门5cm

C.前左侧壁,距肛门7cm

D.后左侧壁,距肛门5cm

E.后左侧壁,距肛门7cm

答案:C

4 关于直肠壶腹的正确叙述是(  )

2A.直肠位于盆膈以上的部分

B.直肠盆部下段膨大的部分

C.直肠下端无腹膜覆盖的部分

D.以上都对E.以上都错

答案:E

25 下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是(  )

A.视远物时瞳孔扩大

B.在强光刺激下,瞳孔缩小

C.瞳孔对光反射为单侧效应

D.瞳孔对光反射的中枢在中脑

E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量

答案:C

26 重度创伤病人死亡的常见原因是 (  )

A.化脓性感染

B.休克

C.急性肾功能衰竭

D.应激性溃疡

E.成人呼吸窘迫综合征

答案:B

27 心电图反映两心室除极过程的波为(  )

A.P波

B.QRS波

C.T波

D.U波

E.ST波

答案:B

28 烧伤创面适宜包扎疗法的部位是(  )

A.头部

B.面部

C.躯干

D.会阴

E.肢体

答案:E

29 休克病人的体位一般应采用(  )

A.头高脚低位

B.头低脚高位

C.平卧位

D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200

E.侧卧位

答案:D

30不属于上肢带肌的是 (  )

A.三角肌

B.冈下肌

C.胸小肌

D.肩胛下肌

E.冈上肌

答案:C

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考考试真题及答案汇总

2019年成人高考历年真题

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

名师课程
教材推荐
历届考题

名师直播

大学语文
讲师:王俏   37课时
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博