您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案二

来源: 中国教育在线     2019年11月04日

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案二

下文是2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案二,大家在练习时对错题一定要特别注意。

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案二:

A型题,21-40小题。

21 下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是(  )

A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力

B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响

C.与周围静脉压的临床意义相同

D.降低提示心力衰竭

E.升高提示血容量不足

答案:A

22 女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为(  )

A.髂内血管

B.卵巢血管

C.子宫动脉

D.闭孔神经

E.闭孔血管

答案:C

23 心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能(  )

A.心肌初长度

B.肌小节的初长度

C.横桥联结的数目

D.心脏收缩能力

E.心室舒张末期容积

答案:D

24 切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.糖皮质激素

D.醛固酮

E.醛固酮和糖皮质激素

答案:E

25 对对脓毒症病人进行血细菌培养,何时抽血可提高阳性率(  )

A.高热时

B.高热后

C.寒战时

D.寒战后

E.预计寒战、发热前

答案:E

26 心肌细胞中,传导速度最慢的是(  )

A.心房肌

B.房室交界区

C.左、右束支

D.浦肯野纤维

E.心室肌

答案:B

27 老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )

A.收缩压降低,舒张压升高

B.收缩压升高,舒张压降低

C.收缩压升高,舒张压升高

D.收缩压变化不大,舒张压升高

E.收缩压升高,舒张压变化不大

答案:C

28 下列关于臂丛的叙述,正确的是(  )

A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙

B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙

C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙

D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行

E.以上都不正确

答案:A

29 粉红色泡沫样痰见于(  )

A.慢性支气管炎合并肺感染

B.支气管哮喘

C.心源性哮喘

D.肺梗死

E.右心衰竭

答案:C

30 髋关节的构成特点及运动(  )

A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇

B.关节囊薄而松弛

C.无囊内韧带

D.股骨颈全部被关节囊包裹

E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大

答案:A

31 诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是 (  )

A.X线胸片

B.超声心动图

C.心电图

D.放射性核素检查

E.心导管检查

答案:B

32 牵涉痛是指(  )

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

答案:A

33 卵巢的形态(  )

A.前缘游离,后缘附有系膜

B.内侧端连子宫

C.外侧端连输卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

答案:D

34 对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制(  )

A.3天以后

B.1周以后

C.2周以后

D.3~4周以后

E.1个月以后

答案:D

35 关于肝脏,下列叙述错误的是(  )

A.其上面与膈肌相贴,故肝脓肿可穿破膈肌进入胸腔

B.一肝门位于肝脏脏面的横沟处

C.一肝门处有肝管与肝动、静脉

D.脏面的左纵沟前部是肝圆韧带

E.脏面的右纵沟前部是胆囊窝

答案:C

36 面部危险三角区疖的危险性在于(  )

A.引起颅内感染

B.引起鼻窦炎

C.引起眼球感染

D.容易发展成痈

E.治疗困难

答案:A

37 一般血型抗原都是红细胞膜上的(  )

A.糖原

B.蛋白质

C.磷脂

D.糖蛋白

E.糖脂和糖蛋白

答案:E

38 腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在(  )

A.舌下阜

B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处

D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

答案:D

39 大隐静脉行走于(  )

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.小腿后面

答案:A

40 如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过(  )

A.100次

B.200次

C.300次

D.400次

E.500次

答案:E

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考考试真题及答案汇总

2019年成人高考历年真题

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

名师课程
教材推荐
历届考题

名师直播

大学语文
讲师:王俏   37课时
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博