您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2019成人高考专升本《艺术概论》考前试题及答案(选择题)

来源: 中国教育在线     2019年11月07日

2019成人高考专升本《艺术概论》考前试题及答案(选择题)

接下来给大家带来的是关于2019成人高考专升本《艺术概论》考前试题及答案(选择题),各位正在备考的考生可参考下。

选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

第1题 巴金的《激流三部曲》是指()

A. 《家》、《春》、《秋》

B. 《雾》、《雨》、《电》

C. 《幻灭》、《动摇》、《追求》

D. 《春蚕》、《秋收》、《残冬》

【答案】A

第2题 秦统一六国后采用的文字是()

A. 金文

B. 甲骨文

C. 隶书

D. 篆书

【答案】D

第3题 下列绘画作品属于拉斐尔所作的是()

A. 《创世纪》

B. 《大卫》

C. 《思想者》

D. 《西斯廷圣母》

【答案】D

第4题 电视剧《围城》是根据同名小说改编的,该小说的作者是()

A. 沈从文

B. 张爱玲

C. 巴金

D. 钱钟书

【答案】D

第5题 西班牙画家毕加索的《格尔尼卡》的创作风格属于()

A. 达达主义

B. 抽象派

C. 立体主义

D. 野兽派

【答案】C

第6题 名画《步辇图》的作者是()

A. 展子虔

B. 吴道子

C. 阎立本

D. 顾闳中

【答案】C

第7题 对艺术产生的根本原因的最具影响的揭示是()

A. 模仿说

B. 表现说

C. 游戏说

D. 劳动说

【答案】D

第8题 悲剧《俄狄浦斯王》的作者是古希腊的()

A. 埃斯库罗斯

B. 索福克勒斯

C. 欧里庇德斯

D. 阿里斯托芬

【答案】B

第9题 中国古代书法家中有"草圣"美誉的是()

A. 王羲之

B. 怀素

C. 颜真卿

D. 张旭

【答案】D

【解析】张旭的书法,始化于张芝、“二王”一路,以草书成就最高,史称“草圣”。

第10题 《匈牙利狂想曲》的作者是()

A. 肖邦

B. 莫扎特

C. 李斯特

D. 贝多芬

【答案】C

11.比较理想的耕种土壤是 ( )

A.黏土

B.壤土

C.沙土

D.盐碱土

答案:B

12.原始森林遭到破坏后,形成森林的过程为 ( )

A.原生演替

B.次生演替

C.旱生演替

D.逆行演替

答案:B

13.玉米与豆类间作,其关系属于 ( )

A.互利共生

B.偏利共生

C.原始合作

D.共栖作用

答案:C

14.在强风地区生长的植物,其结构特征一般类似于 ( )

A.水生植物

B.湿生植物

C.中生植物

D.旱生植物

答案:D

15.群落内部环境不具备的特点是 ( )

A.光照强度减弱

B.土壤湿度增加

C.空气湿度增加

D.气温增加

答案:D

16.下列生理生态过程中的水用做代谢原料的是 ( )

A.保持温度

B.植物挺立

C.光合作用

D.气孔开闭

答案:C

17.生态学学派分化是在 ( )

A.生态学的萌芽时期

B.生态学的建立时期

C.现代生态学时期

D.生态学的巩固时期

答案:D

18.高原植物类胡萝卜素含量显著增加,并有花色素苷形成,其作用是 ( )

A.降低光合反应适温

B.提高光合作用量子效率

C.吸收高原增多的紫外辐射

D.阻止吸收高原增多的紫外辐射

答案:C

19.生态位是一个既抽象而含义又十分丰富的生态学专有名词,它的主要内涵是 ( )

A.生态环境

B.生物单位适应性的总和

C.生物单位生存条件的总集合体

D.生物在群落中的功能作用

答案:B

20.欧洲的穴兔于1859年由英国引入澳大利亚,十几年内数量急剧增长,与牛羊竞争牧场,成为一大危害。这种现象从种群数量变动角度看是属于 ( )

A.种群平衡

B.生态入侵

C.不规则波动

D.种群爆发

答案:B

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考成绩查询官方入口及时间

2019年成人高考考试真题及答案汇总

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

名师课程
教材推荐
历届考题

名师直播

大学语文
讲师:王俏   37课时
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博