您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2014年成人高考专升本医学综合考试真题及答案解析

来源: 中国教育在线     2018年09月27日

2014年成人高考专升本医学综合考试真题及答案解析

一、A型题:1~84小题,每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1.棘突呈垂直板状并伸向后方的椎骨是( )

A.颈椎

B.胸椎

C.腰椎

D.骶椎

E.尾椎

答案:C

2.参与构成肘关节的结构是( )

A.肱骨小头

B.肱骨内上髁

C.肱骨头

D.尺骨茎突

E.桡骨茎突

答案:A

3.臀大肌的作用是( )

A.使髋关节后伸和外旋

B.使髋关节后伸和内旋

C.屈髋关节并屈膝关节

D.屈髋关节并伸膝关节

E.使髋关节外展

答案:A

4.胃的角切迹所在的部位是( )

A.胃底部

B.贲门部

C.幽门部

D.胃大弯

E.胃小弯

答案:E

5.内、外痔的分界线是( )

A.肛柱

B.肛窦

C.齿状线

D.白线

E.肛梳

答案:C

6.位于前庭裂与声门裂之间的部分是( )

A.喉室

B.喉口

C.声门下腔

D.喉前庭

   E.喉中间腔

答案:E

7.肺的心切迹位于( )

A.左肺下缘

B.右肺下缘

C.左肺后缘

D.右肺前缘

E.左肺前缘

答案:E

8.妊娠期形成子宫下段的是( )

A.子宫底

B.子宫峡

C.子宫体

D.子宫颈阴道上部

E.子宫颈阴道部

答案:B

9.属于大网膜的结构是( )

A.肝胃韧带

B.肝十二指肠韧带

C.胃结肠韧带

D.肝圆韧带

E.肝镰状韧带

答案:C

10.属于肾髓质的结构是( )

A.肾大盏

B.肾小盏

C.肾盂

D.肾锥体

E.肾柱

答案:D

11.男性尿道的狭窄部位是( )

A.前列腺部

B.海绵体部

C.膜部

D.尿道球部

E.精索部

答案:C

12.主动脉口开口的部位是( ),

A.左心房

B.右心房

C.左心室

D.右心室

E.左心耳

答案:C

   13.直接注入上腔静脉的是( )

A.奇静脉

B.颈内静脉

C.锁骨下静脉

D.颈外静脉

E.头静脉

答案:A

14.不属于心传导系的结构是( )

A.窦房结

B.房室束

C.房室结

D.冠状窦

E.浦肯野纤维

答案:D

15.表示舌咽神经的罗马数字是( )

A.Ⅲ

B.Ⅵ

C.Ⅺ

D.Ⅸ

E.Ⅳ

答案:D

16.蜗神经核属于的机能柱是( )

A.特殊躯体感觉柱

B.一般内脏感觉柱

C.一般躯体感觉柱

D.特殊内脏感觉柱

E.一般内脏运动柱

答案:A

17.视觉性语言中枢位于的脑回是( )

A.颞横回

B.海马旁回

C.距状沟两侧皮质

D.中央后回

E.角回

答案:E

18.舌前2/3部味觉丧失,可能损伤的神经是( )

A.三叉神经

B.舌咽神经

C.舌下神经

D.迷走神经

E.面神经

答案:E

19.分布于脐平面皮肤的胸神经是( )

A.胸2

B.胸4

C.胸6

D.胸8

E.胸10

答案:E

20.产生房水的结构是( )

A.晶状体

B.玻璃体

C.睫状体

D.眼房

E.巩膜

答案:C

21.属于骨迷路的结构是( )

A.耳蜗

B.鼓室

C.咽鼓管

D.乳突小房

E.乳突窦

答案:A

22.人体体液中最活跃的部分是( )

A.血浆

B.淋巴液

C.房水

D.细胞内液

E.脑脊液

答案:A

23.安静状态下,细胞内K+向细胞外移动的方式属于( )

A.单纯扩散

B.载体易化扩散

C.通道易化扩散

D.主动转运

E.出胞作用

答案:C

24.下列关于兴奋在神经细胞上传导特点的叙述,错误的是( )

A.动作电位可沿细胞膜传导至整个细胞

B.可通过局部电流刺激邻近未兴奋部位产生动作电位

C.动作电位的幅度随传导距离增加而衰减

D.传导速度与神经纤维的直径有关

E.传导速度与温度有关

答案:C

25.稳定血浆pH的最主要缓冲对是( )

A.KHC03/H2C03

B.K2HP04/KH2P04

C.Na2HP04/NaH2P04

D.NaHC03/H2C03

2014年成人高考专升本《医学综合》考试真题及答案.doc

成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2018年成人高考考前冲刺备考试题

成人高考历年真题汇总

2018年全国各地区成人高考成绩查询入口

 

你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博