您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

来源: 中国教育在线     2019年11月04日

2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

下面是关于2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二(41-84小题),有需要的小伙伴自行参考。

A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

41.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )

A.局部充血

B.局部肿胀

C.局部发热

D.局部炎症反应

E.局部血细胞及血浆渗出

答案:D

42.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )

A.直接兴奋延髓吸气神经元

B.直接兴奋脑桥调整中枢

C.外周化学感受器所实现的反射性效应

D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢

E.直接刺激呼吸中枢

答案:C

43.眼球壁( )

A.由角膜、脉络膜和视网膜构成

B.由外膜、脉络膜和内膜构成

C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成

D.由巩膜、脉络膜和内膜构成

E.以上都不对

答案:C

44.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )

A.尿胆红素与尿胆原试验

B.碱性磷酸酶(ALP)

C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)

D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)

E.以上都不对

答案:D

45.支配前锯肌的神经为( )

A.胸背神经

B.肩胛下神经

C.肋问神经

D.胸长神经

E.肩胛背神经

答案:D

46.内源性与外源性凝血的根本区别是( )

A.全部凝血因子都不同

B.启动因子不同

C.形成的凝血酶原激活物不同

D.所需要的表面激活不同

E.形成的凝血块不同

答案:B

47.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )

A.血钠过高

B.血钾过高

C.血氯过高

D.血钙过高

E.对血清电解质无影响

答案:C

48.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.糜蛋白酶

E.碳酸氢盐

答案:E

49.肝硬化最突出的临床表现是( )

A.腹水

B.脾大

C.黄疸

D.食管下段静脉曲张

E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

答案:A

50.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现( )

A.肢体麻痹

B.去大脑僵直

C.脊休克

D.腱反射加强

E.动作不精确

答案:B

51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病( )

A.肝癌

B.右肺纤维化、右下肺不张

C.肺气肿

D.肝硬化

E.肝囊肿

答案:B

2019年成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考考试真题及答案汇总

2019年成人高考历年真题

你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博