您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

来源: 中国教育在线     2019年11月04日

2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

下面是关于2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一(1-40小题),有需要的小伙伴自行参考。

A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜( )

A.滑行触诊法

B.深压触诊法

C.双手触诊法

D.冲击触诊法

E.浅部触诊法

答案:D

2.十二指肠悬韧带( )

A.是十二指肠起始部的标志

B.是空肠起始的标志

C.是回肠起始的标志

D.是十二指肠降部起始的标志

E.以下都不对

答案:B

3.骨是一种器官,它的构造包括( )

A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

答案:B

4.肋( )

A.由肋骨和肋软骨组成

B.分为真肋和浮肋

C.第8~12对肋形成肋弓

D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

E.无上述情况

答案:A

5.不属于咀嚼肌的是( )

A.咬肌

B.翼内肌

C.翼外肌

D.颞肌

E.颊肌

答案:E

6.骨髓( )

A.只位于长骨的骨髓腔内

B.黄骨髓有造血功能

C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓

D.黄骨髓不能转化为红骨髓

E.红骨髓无造血功能

答案:C

7.下列关于小肠的描述,错误的是( )

A.是消化管最长的一段

B.成人全长约5~7m

C.是消化吸收最旺盛的部位

D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

E.分十二指肠、空肠和回肠

答案:D

8.肌的辅助装置不包括( )

A.浅筋膜

B.深筋膜

C.腱划

D.滑膜囊

E.腱鞘

答案:C

9.关于化学性突触传递,下列错误的是( )

A.双向传递

B.突触延搁

C.总和

D.对内环境变化敏感

E.易疲劳

答案:A

10.给男性导尿,管进入约( )

A.6~8cm

B.5~7cm

C.15~20cm

D.10~15cm

E.8~12cm

答案:C

2019年成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考考试真题及答案汇总

2019年成人高考历年真题

你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博