您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 理数

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:集合

来源: 中国教育在线     2020年12月17日
单选题
点击查看答案1-11[答案]C、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]D、[答案]C、[答案]A、[答案]B

点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

1[.单选题]不等式x2+6x+9>0的解集为()

A.空集

B.全体实数

C.不等于-3的一切实数

D.x<-3或x>3

2[.单选题]设条件甲为:0

A.乙是甲的充分条件,但不是甲的必要条件

B.乙是甲的必要条件,但不是甲的充分条件

C.乙是甲的充要条件

D.乙不是甲的充分条件,也不是甲的必要条件

3[.单选题]设集合M={0,1,2,3,4},N={1,2,3},T={2,4,6},则集合(M∩T)∪N=()。

A.{0,1,2,3,4,6}

B.{1,2,3,4}

C.{2,4}

D.{2,4,6}

4[.单选题]命题甲:实数a,b,c成等比数列;命题乙:b2=ac,则甲是乙()。

A.充分条件但不是必要条件

B.必要条件但不是充分条件

C.充分必要条件

D.不是充分条件也不是必要条件

5[.单选题]设集合M={x||x|<2},N={x||x-1|>2},则集合M∩N=()。

A.{x|x<-2或x>3}

B.{x|-2

C.{x|-2

D.{x|x<-2或x>2}

6[.单选题]命题甲:lgx,lgy,lgz成等差数列;命题乙:y2=x·z则甲是乙的()。

A.充分而非必要条件

B.必要而非充分条件

C.既充分又必要条件

D.既非充分也非必要条件

7[.单选题]不等式x>1/x的解集为()。

A.(1,+∞)

B.(-∞,-1)

C.(-1,0)∪(1,+∞)

D..(-∞,-1)∪(1,+∞)

8[.单选题]已知两条异面直线m;n,且m在平面α内,n在平面β内,设甲:m//β,n//α;乙:平面α//平面β,则()。

A.甲为乙的必要但非充分条件

B.甲为乙的充分但非必要条件

C.甲非乙的充分也非必要条件

D.甲为乙的充分必要条件

9[.单选题]设全集U={0,1,2,3,4},集合M={2,3,4},则[uM∩[uN=()。

A.{2,3)

B.{0,1,4}

C.φ

D.U

10[.单选题]设甲:a>0且b>0;乙:ab>0,则甲是乙的()。

A.充分条件,但非必要条件

B.必要条件,但非充分条件

C.既非充分条件,也非必要条件

D.充分必要条件

11[.单选题]设集合M={1,2,4},N={2,3,5},则集合M∪N=()。

A.{2}

B.{1,2,3,4,5}

C.{3,5}

D.{1,4}

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2020年全国成人高考志愿填报

2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

2020全国成人高考录取查询时间及入口

你可能感兴趣的试题
中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai9285@dingtalk.com
  • 商务合作:浦老师——19923834968 刘老师——17623568496
  • 咨询热线:01086391515

免费课程

分享到空间 分享到QQ 分享到新浪微博 分享到微信