您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 理数

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:函数

来源: 中国教育在线     2020年12月17日
单选题

点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

1[.单选题]若f(x+1)=x2-2x+3,则f(x)=()。

A.x2+2x+6

B.x2+4x+6

C.x2-2x+6

D.x2-4x+6

2[.单选题]在定义域内下列函数中为增函数的是()。

A.f(x)=2-x

B.f(x)=-log2x

C.f(x)=x3

D.f(x)=x2+1

3[.单选题]设函数f(x)=ex,则f(x-a)·f(x+a)=()。

A.f(x2-a2)

B.2f(x)

C.f(x2)

D.f2(x)

4[.单选题]函数F(x)=f(x)·sinx是奇函数,则f(x)()。

A.是偶函数

B.是奇函数

C.既是偶函数又是奇函数

D.既不是偶函数又不是奇函数

5[.单选题]在点x=0处的导数等于零的函数是()。

A.y=sinx

B.y=x-1

C.y=ex-x

D.y=x2-x

6[.单选题]设f(x)是以7为周期的偶函数,且f(-2)=5,则f(9)=()。

A.-5

B.5

C.-10

D.10

7[.单选题]设函数f(x)=logax,且f(4)=2,则下列各式成立的是()。

A.f(3)

B.f(1/5)>0

C.f(5)

D.f(3)

8[.单选题]二次函数y=2x2+mx-5在区间(-∞,-1)内是减函数,在区间(-1,+∞)内是增函数,则m的值是()。

A.4

B.-4

C.2

D.-2

9[.单选题]设函数f(x-2)=x2-3x-2,则f(x)=()。

A.x2+x-4

B.x2-x-4

C.x2+x+4

D.x2-x%-4

10[.单选题]函数y=lg(x2-3x+2)的定义域为()。

A.{x|x<1或x>2}

B.{x|1

C.{x|x<1}

D.{x|x>2}

11[.单选题]使函数y=x2-2x-3为增函数的区间是()。

A.(1,+∞)

B.(-∞,3)

C.(3,+∞)

D.(-∞,1)

12[.单选题]若函数y=2x-1+3的反函数的图像经过点P,则点P的坐标是()。

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(2,5)

D.(5,2)

13[.单选题]若loga2

A.0

B.0

C.1

D.1

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2020年全国成人高考志愿填报

2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

2020全国成人高考录取查询时间及入口

点击查看答案1-13[答案]D、[答案]C、[答案]D、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]D、[答案]A、[答案]A、[答案]A、[答案]A、[答案]D、[答案]A
你可能感兴趣的试题
中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博