您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 史地

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(8)

来源: 中国教育在线     2021年04月02日
单选题

【导语】中国教育在线成人高考频道根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了2021年成人高考高起点《历史》基础模拟试题以供考生参考,具体如下:

点击查看:2021年成人高考高起本《历史》模拟试题

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(8)

1.国民党由抗日转向反共的标志是( )

A.皖南事变

B.五届五中全会

C.南京伪国民政府的成立

D.接受“近卫三原则”

2.1945年“一二·一”血案发生的地点是( )

A.上海

B.昆明

C.北平

D.天津

3.人民解放军转入战略反攻,其主攻方向是( )

A.山东地区

B.陕甘宁地区

C.东北地区

D.中原地区

4.《朝鲜停战协定》签订的时间是( )

A.1952年底

B.1952年秋

C.1953年夏

D.1954年夏

5.标志着我国社会主义制度建立的是( )

A.中华人民共和国成立

B.土地改革的完成

C.三大改造的完成

D.“一五”计划建设的完成

6.“文革”后,重新确立实事求是的马克思主义思想路线的是( )

A.关于真理问题的讨论

B.中共十一届三中全会

C.中共“十三大”

D.中共“十四大”

7.被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

A.钱学森

B.竺可桢

C.邓稼先

D.袁隆平

8.“亚得里亚海沿岸各国的首都”指的是( )

A.佛罗伦萨

B.威尼斯

C.热那亚

D.米兰

9.提出“太阳中心说”的波兰科学家是( )

A.布鲁诺

B.开普勒

C.伽利略

D.哥白尼

10.斯图亚特王朝的第一个国王是( )

A.詹姆士一世

B.查理一世

C.查理二世

D.詹姆士二世

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2021年全国成人高考招生对象及报名条件

2021年全国各省成人高考报名流程汇总

2021年成人高考各科目模拟试题汇总

点击查看答案参考答案:1.B 2.B 3.D 4.C 5.C 6.B 7.C 8.B 9.D 10.A
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:19923834968
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博