您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 史地

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(9)

来源: 中国教育在线     2021年04月02日
单选题

【导语】中国教育在线成人高考频道根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了2021年成人高考高起点《历史》基础模拟试题以供考生参考,具体如下:

点击查看:2021年成人高考高起本《历史》模拟试题

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(9)

1.第一个完成工业革命的国家是( )

A.英国

B.法国

C.美国

D.德国

2.美国1878年宪法最突出的局限性是( )

A.总统的权力过大

B.大小州之间不平等

C.国会中没有人民选举的代表

D.严重的种族歧视

3.“铁血宰相”指的是( )

A.张伯伦

B.丘吉尔

C.俾斯麦

D.队达拉第

4.1857~1859年印度民族起义的斗争对象是( )

A.荷兰殖民者

B.法国殖民者

C.英国殖民者

D.俄国殖民者

5.法兰西第三共和国成立于( )

A.普法战争以后

B.瓦尔密大捷后

C.二月革命后

D.六月起义后

6.第一次世界大战后,在英国的自治领出现了( )

A.反英运动

B.分离运动

C.独立运动

D.资产阶级革命运动

7.决定开辟欧洲第二战场的国际会议是( )

A.开罗会议

B.雅尔塔会议

C.波茨坦会议

D.德黑兰会议

8.“杜鲁门主义”的实质是( )

A.干涉他国内政

B.扩大军事力量

C.争夺世界霸权

D.援助欧洲复兴

9.主动改善中美关系,实现中美关系正常化的美国总统是( )

A.杜鲁门

B.尼克松

C.肯尼迪

D.里根

10.从20世纪70年代中期起,“南”“北”开始对话。“北”是指( )

A.北半球国家

B.北欧国家

C.欧共体国家

D.发达国家

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2021年全国成人高考招生对象及报名条件

2021年全国各省成人高考报名流程汇总

2021年成人高考各科目模拟试题汇总

点击查看答案参考答案:1.A 2.D 3.C 4.C 5.A 6.B 7.D 8.A 9.B 10.D
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:19923834968
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博