您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 史地

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(10)

来源: 中国教育在线     2021年04月02日
单选题

【导语】中国教育在线成人高考频道根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了2021年成人高考高起点《历史》基础模拟试题以供考生参考,具体如下:

点击查看:2021年成人高考高起本《历史》模拟试题

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(10)

1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展(  )

A.墨子

B.孟子

C.荀子

D.韩非子

2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有(  )

①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

A.②③

B.①④

C.①②

D.①③

3.秦朝负责监察百官的中央官吏是(  )

A.丞相

B.御史大夫

C.太尉

D.博士

4.在西汉时发明的农具是(  )

A.耧车

B.翻车

C.曲辕犁

D.简车

5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是(  )

A.扁鹊

B.张仲景

C.华佗

D.李时珍

6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是(  )

A.她是我国历史上惟一的女皇帝

B.她替多病的唐高宗处理政事

C.她能重用一些有才能的人

D.在她统治期间社会经济持续发展

7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是(  )

A.藩镇割据局面的出现

B.唐玄宗后期的腐朽统治

C.租庸调制无法实行

D.持续八年的安史之乱

8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”(  )

A.改变了过去以人丁为主的征税标准

B.改变了以土地多少为主的征税标准

C.改变了按土地和财产多少的征税标准

D.改变了一年分几次收税的情况

9.北宋的主战派,著名的抗金将领是(  )

A.岳飞

B.王彦

C.韩世忠

D.李纲

10.元朝开始形成的新民族是(  )

A.蒙古

B.回鹘

C.回族

D.色目

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2021年全国成人高考招生对象及报名条件

2021年全国各省成人高考报名流程汇总

2021年成人高考各科目模拟试题汇总

点击查看答案参考答案:1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:19923834968
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博