您现在的位置: 成人高考 - 备考资料 - 专升本 - 英语

2022年成人高考专升本《英语》提分习题2-5

来源: 中国教育在线     2022年03月24日

【导语】中国教育在线成人高考频道根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了2022年成人高考专升本《英语》提分习题以供广大考生参考,具体如下:

成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚成考当地政策,点击立即了解》》

2022年成人高考专升本《英语》提分习题2-5

点击查看:2022年成人高考专升本《英语》提分习题汇总

三、完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

Scientists have been struggling to find out the reason behind blushing (脸红). Why would

humans evolve(进化) a 21__________ that puts us at a social disadvantage by 22___________ us to reveal that we have cheated or lied?

Charles Darwin pointed out that 23__________ all people of all races blush,animals do not. When it came to explaining the reason, he was 24 __________ a loss. That has not stopped others from trying.

One 25__________ is that blushing started out as a way to show we obey authoritative members of the group. Later, as our social interactions became 26__________ complex, it became involved with higher, self-conscious 27__________ such as guilt, shame and embarrassment. This would seem to put individuals at a disadvantage,but blushing might actually make a person more 28 __________ or socially desirable.

29__________ that women blush more than men,one university researcher suggests that blushing might have evolved as a way for women to 30__________ their honesty to men so as to win their support in raising children. Some zoologists also think blushing could have emerged as a way to foster trust. ' If you were to go hunting 31__________ a stone-faced partner,you could never 32__________ what he wants. “he says.

Once blushing became 33 __________ with embarrassment, anyone who did not blush might have been at a disadvantage because we are 34 __________ likely to trust someone who appears never to feel 35 __________about anything.

第21题单选 填入(21)处的最佳答案是()。

A. response

B. reply

C. reflection

D. recall

答案:A

解析:文章主题是人类为什么会脸红。response意为“反应”;reply意为“回复”;reflection意为“反射,倒影”;recall意为“回忆”。根据文章主题,脸红是一种反应。

第22题单选 填入(22)处的最佳答案是()。ding

B. forcing

C. encouraging

D. preventing

答案:B

解析:forbid意为“禁止”;force意为“迫使”;encourage意为“鼓励”;prevent意为“阻止”。根据原文,脸红会暴露自己在说谎。

第23题单选 填入(23)处的最佳答案是()。

A. when

B. while

C. since

D. because

答案:B

解析:这里引用达尔文所说的话。when和while都表示“当……时候”的意思,但while 有“与……相反”的意思,翻译成“然而,却”。since和because表示原因。根据上下文,这里是说人类与动物不一样,人类会脸红,而动物却不脸红。应选择表示相反的词。

第24题单选 填入(24)处的最佳答案是()。

A. on

B. in

C. at

D. of

答案:C

解析:at a loss是固定词组,表示茫然。这部分是说,达尔文指出人类会脸红而动物不会的时候也是茫然的,说不出其原因。

第25题单选 填入(25)处的最佳答案是()。

A. suggestion

B. advice

C. solution

D. question

答案:A

解析:suggestion意为“建议”;advice意为“劝告”;solution意为“解决”;question意为“问题”。达尔文解不开的谜,更多的人想试一试。所谓“试(trying)”就是不肯定。

第26题单选 填入(26)处的最佳答案是()。

A. apparently

B. completely

C. awkwardly

D. increasingly

答案:D

解析:apparently意为“明显地”;completely意为“完全地”;awkwardly意为“危险地,不舒服地”;increasingly意为“日益地”。根据原文,社会在发展,社会交往肯定也是日益复杂。

第27题单选 填入(27)处的最佳答案是()。

A. moods

B. senses

C. emotions

D. tempers

答案:C

解析:mood意为“情绪、心情”;sense意为“感官”;emotion意为“情感”;temper意为“脾气”。原文列举了如guilt(愧疚)、shame(羞愧)、embarrassment(尴尬)等感觉。这些显然不属于sense(感官)和temper(脾气),排除。mood和emotion的区别在于,mood表示就某种事件或某段时间影响下所产生的心情或情绪,emotion表示主观上的下意识的感觉。原文在分析人类脸红的原因,从人类自身的情感着手。所以,这里应是emotion。

第28题单选 填入(28)处的最佳答案是()。

A. privileged

B. embarrassed

C. energetic

D. attractive

答案:D

解析:privileged意为“享有特权的”;embarrassment意为“尴尬”;energetic意为“充 满活力的”;attractive意为“有吸引力的”。根据原文空格后的“or socially desirable(社交上更合适)”判断,attractive(有吸引力的)最恰当:人类的脸红可能使 人更具有吸引力或者说社交上更合适。

第29题单选 填入(29)处的最佳答案是()。

A. Noting

B. Providing

C. Assuming

D. Hoping

答案:A

解析:note意为“注意”;provide意为“提供”;assume意为“假设”;hope意为“希望”。根据原文,注意到女性较男性更容易脸红……

第30题单选 填入(30)处的最佳答案是()。

A. assure

B. approve

C. confirm

D. demonstrate

答案:D

解析:assure意为“确信”;approve意为“批准”;confirm意为“确认”;demonstrate意为“显示,证明”。根据原文,女性的脸红是向男性表示诚实的一种方式。

第31题单选 填入(31)处的最佳答案是()。

A. for

B. with

C. by

D. as

答案:B

解析:这里表示伴随状态,应用with。原文大意是,跟一个面无表情的人去打猎,……

第32题单选 填入(32)处的最佳答案是()。

A. say

B. speak

C. tell

D. talk

答案:C

解析:C say意为“说”;speak意为“发言”;tell意为“告诉”;talk意为“谈话”。根据原文,可直接排除speak和talk。say和tell的区别是,say表示所说的内容,通常陈述说者原话,tell把信息传达给别人。根据原文,你根本不知道他要什么。

第33题单选 填入(33)处的最佳答案是()。

A. united

B. related

C. contacted

D. associated

答案:D

解析:united意为“一致的,统一的”;related意为“有关系的”;contact with意为“ 与……联系/接触”;associate with意为“与……相联系”,根据原文,一旦脸红与尴尬联系在一起,……

第34题单选 填入(34)处的最佳答案是()。

A. more

B. that

C. less

D. so

答案:C

第35题单选 填入(35)处的最佳答案是()。

A. ashamed

B. disappointed

C. satisfied

D. pleased

答案:A

解析:C、A最后一句话两个空连起来分析,先分析后者。全文试图分析人类脸红的原因。人类脸红也是自我意识情感的反映,诸如内疚、羞愧、尴尬等等。所以,如果有人从不感到羞耻,那我们可能很少会相信这个人。less likely to trust很少会相信。

成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚成考当地政策,点击立即了解》》

热点推荐:

2022年全国成人高考报名时间及报名入口

2022年全国成人高考报名条件

2022年全国成人高考报名费用

你可能感兴趣的试题
中国教育在线成考频道为广大考生提供2020年成人高考专升本《英语》考试真题及答案等信息。
2018年成人高考备考进行时,中国教育在线成人高考频道收集整理2018年成考专升本英语动词不定式归纳总结,供考生备考复习之用!
请认真阅读《用户服务协议》
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯